sexta-feira, maio 13, 2005

 

BOLO 13 DE MAIO


Não sei a que propósito foi este bolo assim batizado, mas que deve ser bom lá isso não dá para duvidar. Assim sendo cá vai:

2 xícaras de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de açucar
1/3 de xícara de chá de manteiga com sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
6 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Bata a manteiga com o açucar e as gemas por dez minutos. Acrescente o coco e bata até misturar bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogénea. Aqueça o forno em temperatura média. Bata as claras em neve e incorpore à massa , misturando delicadamente com uma colher de pau. Despeje a massa na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e asse por 30 minutos . Deixe esfriar e corte o bolo em pedaços. Convém avisar que o bolo dá 20 fatias e que, por fatia, " comemos " 256 calorias.
BOM APETITE.

Comentários: Postar um comentário

« Voltar

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

FREE hit counter and Internet traffic statistics from freestats.com