segunda-feira, junho 06, 2005

 

CEREJA


Não só as crianças e os pássaros consomem gostosamente as cerejas, mas também os adultos, por causa da sua polpa refrescante. Examinemos as cerejas, quanto às suas propriedades que contêm e suas possibilidades de aproveitamento. Actuam ,como a maior parte das rosáceas, nas vias gastrointestinais e nos orgãos anexos, a glândula hepática e o pancrêas.
Como os morangos, também as cerejas são ricas em glicose(12%) o que lhes dá um bom índice de saciedade. Mas além disso, também tem ácido orgânico(0,9%) que lhe condicionam o sabor. Estes ácidos vegetais actuam como depuradores no metabolismo e como elementos antibacterianos, desinfectantes e fomentadores das secreções e da digestão.
O conteúdo elevado de minerais(0,7%)converte a cereja num meio dietético de primeira ordem. Tem- se a sensação de haver comido abundantemente e contudo consegue-se uma notável redução de peso, já que faltam os autênticos portadores de energia, as gorduras e as proteínas, assim como o sal.

Posted by Hello

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