Posted by Picasa Mika Hakkinen nasceu em Helsinque, na Finlândia, no dia 28 de setembro de 1968.
Tímido e meio desajeitado, não demorou para descobrir o gosto pela aventura.
Aos cinco anos, inspirado pela passagem de um circo pela capital finlandesa, conseguiu permissão dos pais para se matricular em um curso de acrobacia.
Um ano depois, ganhou seu primeiro kart, passando a treinar diariamente.
Em 78, disputou seu primeiro campeonato: o Regional de kart, no qual não se saiu muito bem.
Dois anos mais tarde, terminou em quarto lugar no Campeonato Lapland.
Em 80, veio seu primeiro grande resultado: o título do Campeonato Finlandês mini séries.
De 1982 até 1988 conquistou pelo menos um título por ano.
Em 82, levou o Ronnie Peterson Memorial. Um ano depois, sagrou-se campeão mundial de novatos por equipes em Kerpen, na Alemanha, e campeão finlandês de novatos.
Em 84, conquistou pela primeira vez o título finlandês de Fórmula A, feito que se repetiria pelos dois próximos anos. Em 87, venceu a Fórmula Ford 1600 Nórdica e ficou em sétimo lugar no Europeu de Fórmula Ford 1600.
Em 88, obteve o primeiro título europeu, o da Fórmula Opel/Lotus.
Os bons resultados começaram a fazer efeito e um, em 89, ele é convidado para disputar a F-3 inglesa. Apesar da equipe modesta (Dragon/Toyota), o finlandês surpreende, ficando em sétimo lugar, com 18 pontos e duas poles.
Ainda terminou na primeira colocação do Superprix Brands Hatch de F-3 e ganhou a primeira bateria do GP de Macau, uma espécie de campeonato mundial de novatos na F-3.Em 1990, chegou ao apogeu na categoria: Mika, agora correndo pela competitiva West Surrey Racing/Murgen-Honda, conquistou o título, com 126 pontos em 17 GPs, 11 poles e nove vitórias. Como convidado, venceu ainda o GP de Imola de Fórmula 3 alemã.